Abiertas las incripciones: Certificación en Chef de partida. ¿Sabes lo que significa?

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Abiertas las incripciones: Certificación en Chef de partida. ¿Sabes lo que significa?

Obtener la certificación general de Chef de partida significa que estarás certificado en tres módulos:

  • CONNOISSEUR EN ENOLOGÍA, BARISMO Y MIXOLOGÍA (ENOBARMIX)
  • CHEF PANADERO PASTELERO REPOSTERO
  • CHEF EJECUTIVO

Si deseas puedes certificarte solamente en uno o dos módulos, pero si te certificas en los 3 módulos obtienes adicionalmente la certificación general de Chef de Partida, ¡tú eliges!

Cada módulo se compone de 3 meses, comenzando desde el 1ro de abril del 2017.

¿Quieres saber los detalles de cada módulo?, te contamos:

1- Connoisseur (conocedor) en enología, barismo y mixología.

Curso enfocado en la elaboración de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, con la aplicación de técnicas internacionales e innovadoras para desarrollar mezclas perfectas y así obtener excelentes cocteles, de la misma manera introducir a los estudiantes al mundo del café conociendo los beneficios, la versatilidad de la bebida, aplicando técnicas para la obtención de una taza de café perfecta, el manejo correcto de maquinaria y utensilios, dominar técnicas de arte latte para desarrollarse como un barista, del mismo modo la enología es de vital importancia debido a su relevancia en la gastronomía. La temática a tratar será enfocada a conocer los beneficios del vino, tipos de uvas para la obtención del vino, tipos de vinos, características organolépticas del vino, y el maridaje o combinación del vino con los alimentos.
Programación de clases:
  • Coctelería 1 al 29 abril
  • Enología 6 de Mayo al 3 Junio
  • Barismo y cafetería 10 junio al 01 julio
  • Feriado 15 abril
  • Feriado 27 mayo

2- Chef Panadero, Pastelero y Repostero
En esta certificación aprenderás las técnicas fundamentales en panadería, pastelería y repostería, utilizando los ingredientes nobles como azúcar, huevos, lácteos y frutas en caramelos, merengues, cremas y salsas dulces en la elaboración de postres. También se diferenciarán los tipos de masas básicas en cada elaboración con el montaje adecuado como un chef repostero profesional.

Programación de clases:

  • Panadería 8 de julio al 29 julio
  • Pasteleria 5 de agosto al 2 de septiembre
  • Reposteria 9 de septiembre al 30 de septiembre
  • Feriado 12 agosto

3- Chef ejecutivo

En esta certificación aprenderás las técnicas básicas de cocción y los utensilios técnicos para la elaboración y manipulación de alimentos, haciendo énfasis en la Cocina Ecuatoriana e Internacional y en sus recetas más destacadas, así como las normas de Etiqueta y Protocolo, indispensables al momento de desarrollar actividades gastronómicas.

Programación de clases:

  • Cocina básica 7 octubre al 28 de octubre
  • Cocina ecuatoriana 11 nociembre al 2 de diciembre
  • Cocina internacional 9 Diciembre al 13 enero
  • Etiqueta y protocolo 20 enero al 17 febrero
  • Feriado 4 noviembre
  • Feriado 23 diciembre
  • Feriado 30 diciembre
  • Feriado 10 de Febrero
 

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