El Instituto tecnológico Superior “Manuel Lezaeta Acharán” organiza el programa de capacitación COCTELERÍA CLÁSICA, dirigido a personas que quieran obtener un conocimiento básico sobre la preparación de cocteles clásicos, entre estos los más conocidos tanto nacional como internacionalmente, para de esta manera formar desde cero a expertos con criterio y responsabilidad en la preparación de cocteles.
El programa se desarrollará con un 80% de práctica donde los interesados en formación aprenderán a trabajar con diferentes tipos de bebidas para saber mezclarlas respetando las condiciones organolépticas, utilizando una técnica de estilo clásico y elegante y un 20% teórico donde adquirirán todos los conocimientos fundamentales respecto a las formas que existen para la elaboración de cocteles, tipos de bebidas, producción de las mismas y utensilios necesarios.
El programa de capacitación constará de varios niveles de aprendizaje, comenzando con temas básicos y culminando con un grado de Bartender profesional en cursos posteriores. En este primer curso los interesados se beneficiarán de una gira de observación a una fábrica de licores nacionales donde identificarán el proceso de producción de algunas bebidas, como también se proyectará una video-conferencia con el presidente de la Academia Paraguaya de Coctelería, elaborando un coctel al estilo clásico.
De esta manera el primer curso está diseñado para durar 40 horas teórico-prácticas distribuido en 10 clases de 4 horas con la siguiente temática.
La Ginebra y sus cocteles clásicos Martini Gibson Negroni Gimlet | El ron y sus cocteles clásicos Mojito Piña colada Ron Collins Cuba Libre Daiquirí | El whisky y sus cocteles clásicos Padrino Irish Coffee Whisky Sour Manhattan |
El vodka y sus cocteles clásicos Sex on the beach Screw driver Cosmopolitan Caipiroska Bloody Mary | El tequila y sus cocteles clásicos Tequila Sunrise Margarita Shorts | Cervezas y sus cocteles Cheladas Micheladas saborizadas |
El curso se realizará desde el 20 de abril hasta el 22 de junio, 4 horas cada sábado. Usted puede escoger el horario de la mañana de 9:00 a 13:00 o en la tarde de 14:00 a 18:00.
Reserve su cupo en este Formulario
Academia Paraguaya de Coctelería | |
Asociación de Chefs del Ecuador | |
World Association of Chefs Societies | |
Instituto Tenológico Superior «Manuel Lezaeta A.» |