Programa de capacitación «Coctelería Clásica»

Convocatoria abierta: Becas institucionales
1 marzo, 2019
Nuestros títulos ahora son de Tercer Nivel
19 marzo, 2019

Programa de capacitación «Coctelería Clásica»

El Instituto tecnológico Superior “Manuel Lezaeta Acharán” organiza el programa de capacitación COCTELERÍA CLÁSICA, dirigido a personas que quieran obtener un conocimiento básico sobre la preparación de cocteles clásicos, entre estos los más conocidos tanto nacional como internacionalmente, para de esta manera formar desde cero a expertos con criterio y responsabilidad en la preparación de cocteles.

El programa se desarrollará con un 80% de práctica donde los interesados en formación aprenderán a trabajar con diferentes tipos de bebidas para saber mezclarlas respetando las condiciones organolépticas, utilizando una técnica de estilo clásico y elegante y un 20% teórico donde adquirirán todos los conocimientos fundamentales respecto a las formas que existen para la elaboración de cocteles, tipos de bebidas, producción de las mismas y utensilios necesarios.

El programa de capacitación constará de varios niveles de aprendizaje, comenzando con temas básicos y culminando con un grado de Bartender profesional en cursos posteriores. En este primer curso los interesados se beneficiarán de una gira de observación a una fábrica de licores nacionales donde identificarán el proceso de producción de algunas bebidas, como también se proyectará una video-conferencia con el presidente de la Academia Paraguaya de Coctelería, elaborando un coctel al estilo clásico.

De esta manera el primer curso está diseñado para durar 40 horas teórico-prácticas distribuido en 10 clases de 4 horas con la siguiente temática.       

  • Origen y evolución de los bares y cocteles: Tipos de bares y tipos de cocteles
  • La morfología de un coctel: Criterios que componen la elaboración de un coctel
  • Los cocteles clásicos: Lista de cocteles más vendidos a nivel mundial
  • Identificación de los utensilios de trabajo: Utensilios básicos
  • Preparación de cocteles:
La Ginebra y sus cocteles clásicos
Martini
Gibson
Negroni
Gimlet
El ron y sus cocteles clásicos
Mojito
Piña colada
Ron Collins
Cuba Libre
Daiquirí
El whisky y sus cocteles clásicos
Padrino
Irish Coffee
Whisky Sour
Manhattan
El vodka y sus cocteles clásicos
Sex on the beach
Screw driver
Cosmopolitan
Caipiroska
Bloody Mary
El tequila y sus cocteles clásicos
Tequila Sunrise
Margarita
Shorts
Cervezas y sus cocteles
Cheladas
Micheladas saborizadas


El curso se realizará desde el 20 de abril hasta el 22 de junio, 4 horas cada sábado. Usted puede escoger el horario de la mañana de 9:00 a 13:00 o en la tarde de 14:00 a 18:00.

Reserve su cupo en este Formulario

Los certificados de este curso serán avalados por:

Academia Paraguaya de Coctelería
Asociación de Chefs del Ecuador
World Association of Chefs Societies
Instituto Tenológico Superior «Manuel Lezaeta A.»

Comments are closed.