CURSO: Influencia de las BPM en la preparación de alimentos.

Curso: Pastelería básica.
11 julio, 2018
CURSO: Barista básico
11 julio, 2018

CURSO: Influencia de las BPM en la preparación de alimentos.

Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y la forma de manipulación.

  • Son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimientos, y para el desarrollo de procesos y productos relacionados con la alimentación.
  • Contribuyen al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano. 
  • Son indispensable para la aplicación del Sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), de un programa de Gestión de Calidad Total (TQM) o de un Sistema de Calidad como ISO 9001.
  • Se asocian con el Control a través de inspecciones del establecimiento.

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se aplican en todos los procesos de elaboración y manipulación de alimentos y son una herramienta fundamental para la obtención de productos inocuos. Constituyen un conjunto de principios básicos con el objetivo de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción y distribución.

En este curso usted podrá aprender:

  • Normas BPM
  • Socialización de las normas de seguridad alimentaria y Limpieza y desinfección de las áreas de trabajo
  • Higiene e inocuidad de los alimentos en el proceso de elaboración y tipos de contaminación
  • Preparación de alimentos aplicando la norma BPM

Estos contenidos van dirigidos a todos los involucrados en los procesos de preparación de alimentos.

El curso tendrá lugar en las instalaciones de ITS Lezaeta, todso los sábados desde el  04/08/2018 hasta el 25/08/2018, en el horario de 9h00 a 13h00.

Instructor: Ing. Sebastián Segovia

Reserve su cupo en nuestro formulario: https://goo.gl/forms/VnHUFn1qWN5l0Hib2

O llámenos a los teléfonos: 032586645 0998739073 o escríbanos al correo [email protected]

Comments are closed.