El concurso «La receta de la Abuela» fue lanzado a inicios de octubre como iniciativa del organizador; Instituto Tecnológico Superior «Manuel Lezaeta A.» y con el auspicio de Hostal «El Pigual» de Puyo, Hostal «Albatros» de Manta, Hotel «Miraflores» de Ambato y Honorable Gobierno Provincial de Tungurahua.
Para mayor información sobre las bases del concurso, remítase a este enlace.
Luego de pasar la primera fase de recepción y revisión de las recetas presentadas, los jueces han podido seleccionar a los finalistas que pasarán a la segunda fase, a propósito de ello el Ing. Telmo Viteri, Rector del Instituto Tecnológico Superior «Manuel Lezaeta A.» nos informa:
«Una vez revisadas y tabuladas las rúbricas de evaluación de los tres jueces con una valoración de 40 puntos en 10 ítems, se han obtenido las 10 recetas que pasan a la siguiente ronda de clasificación en la que los participantes tendrán que realizar la preparación de su receta en las instalaciones del Tecnológico Lezaeta.
-> De esta manera se abre paso a la siguiente fase del concurso.
El día jueves 24 de enero a partir de las 8:00am se prepararán, presentarán y degustarán los platos, contando con un Jurado calificador compuesto por personas totalmente independientes a la Institución y con mucho conocimiento de los sabores Ambateños.
El acto de premiación se realizará el mismo día a partir de las 12:00 con la presencia de los representantes de las empresas auspiciantes de este evento».
Ahora a prepararse para ganar!! 🔊🤩🥳📣
Y aquí están los FINALISTAS:
NOMBRE DE LA RECETA | PARTICIPANTE | CATEGORIA |
YAGUARLOCRO | ERIK MINCHALA | PLATO PRINCIPAL |
CALDO DE OCAS Y CARNE DE BORREGO Y CEBADA PELADA | MATEO NUÑEZ | PLATO PRINCIPAL |
FRITADA CON TORTILLAS | JOHANNA ORTIZ | PLATO PRINCIPAL |
LOCRO | PAOLA SANTAMARÍA | PLATO PRINCIPAL |
PAPAS CON CUY ASADO | GEOVANNA VALENCIA | PLATO PRINCIPAL |
COLADA MORADA | ERIKA ABRIL | POSTRE |
COLADA MORADA | SANDY BAYAS | POSTRE |
CHUCULA | MARÍA LÓPEZ | POSTRE |
JUCHO DE CAPULÍ | DOLORES RAMOS | POSTRE |
TAMALES AMBATEÑOS DE GALLINA | DANIEL SUAREZ | POSTRE |