Desde sus inicios la misión del Tecnológico Manuel Lezaeta ha sido la de forjar entes productivos para la sociedad y esto no solo se logra en las aulas, es así que la carrera de Nutrición y Gastronomía promueve permanentemente la participación y de sus estudiantes y docentes tanto a nivel nacional como internacional en renombrados eventos, tal es la participación de una delegación de nuestra institución en Diciembre del 2011 en una capacitación de cocina Peruana en la Ciudad de Lima en el prestigioso Instituto L´Cordon Bleu , uno de los más importantes centros de capacitación académica del mundo con sede en la capital peruana. Capacitación que tuvo una semana de duración y en la que abordaron temas importantes y lo más destacado de la cocina del vecino País el sur.
La necesidad de conocer otras culturas gastronómicas a llevado a participar en eventos de connotación internacional tal es el caso de Nuestra primera experiencia en una Copa internacional de Gastronomía llevada a cabo en la Ciudad de Trujillo Perú bajo el nombre de Cultura Viva Trujillo 2012, en el que la institución participó con un equipo sénior conformado por los Docentes y un equipo Junior conformado por los estudiantes, quienes tuvieron una gran participación a pesar de no ganar en ninguna categoría la experiencia adquirida a este nivel fue de lo mejor como base para futuras participaciones tanto a nivel local como fuera de nuestras fronteras.